Da haben wir den Salat!! Und was für einen! Passend zum Oktoberfest gibt’s heute einen Salat mit gebratener Weißwurst und Senfdressing! Und weil normale Brezeln zu langweilig sind, gibt’s dazu mini Brezel Bites! Mahlzeit!
So gelingt’s
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen
- Brezel ca. 15 Minuten antauen lassen. Danach aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Hagelsalz bestreuen. Ca. 10 Minuten backen.
- Weißwürste ca. 10 Minuten im zuvor aufgekochten Wasser ziehen lassen. Danach die Haut abziehen und in Räder schneiden. In etwas Butter rundherum anbraten.
- Grünen Salat Waschen und zerkleinern. Mit Zwiebel und Radieschen garnieren.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren und über den Salat gießen.
Einkaufsliste
Pro Person:
- 2 Weißwürste
- 1 TK Brezel zum Fertigbacken (gibt es zB bei Spar)
- Grüner Salat
- Zwiebel
- Radieschen
- 2 EL Weißwurstsenf
- 1 EL Olivenöl
- Essig
- Salz & Pfeffer
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Das Rezept ist für das Oktoberfest von Anisas leichte Küche entstanden. Alle Infos dazu gibt’s bei Anisa!