Was nicht Steirisch ist, wird Steirisch gemacht 🙂 Was ein Smørrebrød ist und woher es kommt, habe ich bei meinem letzten Testessen » gelernt und verkostet. Dies hat mich auch inspiriert eine Steirische Variante des Dänischen Klassikers zu kreieren.
So gelingt’s
- Für den Aufstrich die Käferbohnen mit Kürbiskernöl und dem Essig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eierschwammerl putzen und ohne Öl scharf anbraten und abkühlen lassen.
- Speck in Streifen schneiden und ebenfalls ohne Öl anbraten.
- Schwarzbrot in Scheiben schneiden, mit dem Aufstrich bestreichen und die anderen Zutaten darüberstreuen. Zum Schluss mit Steirerkren und Kresse bestreuen.
Einkaufsliste
- 2 Scheiben knuspriges Bauernbrot
- 200 g gekochte Käferbohnen (frisch oder aus der Dose)
- 4 EL Kürbiskernöl
- 2-3 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
- Eierschwammerl
- Steirerkren aus dem Glas
- Frische Kresse