Beinahe ein Viertel-Jahrhundert war die Jausenhütte an der Jösserstraße in Tillmitsch der Treffpunkt für Jung und Alt, Biker, Trucker, Touristen und Einheimische. Blöd nur, wenn die behördlichen Auflagen nicht mehr erfüllt werden können. Aber aufgeben kam für den Vollblutgastronom Franz Prasser nicht in Frage, deshalb hat er kurzerhand am selben Gelände neu gebaut.
Schon am Parkplatz wird klar, hierher kommen’s von überall her, sogar an einem Dienstag ist die Hütte, die jetzt ja keine mehr ist, voll. Manche kommen auf einen Drink in die coole Bar (vielleicht auch, weil man da noch rauchen darf), manche kommen auf eine Pizza oder einen Burger.
Auf der Karte ist auf alle Fälle für jeden etwas dabei. Nebst Kotelette und Wiener Schnitzerl finden die Damen auch Salaterln, Gemüselaibchen und selbstverständlich den obligatorischen Fitnessteller.
Ein Salat ist es bei uns auch geworden, aber nur als Vorspeise, wir wollen’s ja nicht übertreiben mit dem gesunden Essen 😊!
Puhh, eine g’scheite Größe hat der Ceaser Salad mit drei Garnelen (€ 10,90). Und statt drei, fanden wir auch gleich vier der saftigen Krebsgetiere auf unserem Salat. Wahrscheinlich war die Portion auch eher als Hauptspeise gedacht, aber egal. Übrigens, das Limetten-Chili-Dressing ist der Wahnsinn!
Verlockend waren sie auf der Speisekarte, die beiden Prassers Burger. Mann wählte den Prassers Burger mit Steak Fries (€ 9,90) während ich die Deluxe Variante (€ 15,90) vorzog.
Im Prassers Burger ist wirklich alles drin, was man(n) begehrt. Fleisch, Ei (schön gestockt, damit es nicht überall runterrinnt), Speck und Cheddar – und das alles noch schön verpackt in einem – extra fürs Haus kreierten – Brioche Bun. Ketchup ist auch dabei, mehr braucht’s echt nicht. Medium (wie bestellt) war das Patty zwar nicht, aber das hat dem kulinarischen Genuss überhaupt nicht geschadet.
Für mich gab’s die deluxe Variante des Prassers Burger, nämlich mit (ebenfalls eigens kreierten) Ciabatta Bun, 200g Fleischpatty, Cheddar, Tomate, Rucola und BBQ Sauce. Na gut, den 16 Monate gereiften Grado Padano auf den Pommes hätte ich jetzt nicht gebraucht, aber der Burger war super. Ebenfalls knapp vorbei an „medium“ aber trotzdem schön saftig und richtig fleischig 😊! Ganz mein Geschmack!
Fazit
Zum Prassers kannst wirklich immer gehen und wurscht, wie du daherkommst. Anzug oder Kleidchen ist genauso ok, wie Jeans und T-Shirt. Zum Essen findet auch sicher jeder was, selbst für Vegetarier gibt’s eine große Auswahl. Uns hat’s gefallen, wir kommen wieder.
Eckdaten | |
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Adresse | Prassers Jösserstraße 2 8430 Tillmitsch Links der Laßnitz |
Website | www.prassers.at |
Mittagsmenü | Ja |
Telefon | +43 3452 83134 |
Öffnungszeiten | |
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Montag | 08:00–00:00 |
Dienstag | 08:00–00:00 |
Mittwoch | 08:00–00:00 |
Donnerstag | 08:00–00:00 |
Freitag | 08:00–02:00 |
Samstag | 08:00–02:00 |
Sonntag | 08:00–22:00 |