Jack & Joe Steak and Burger Club| Maribor

Ein ganz besonderer Grill lockte uns für dieses Testessen raus aus Österreich, ins angrenzende Slowenien, genauer gesagt nach Marburg. Der Jack & Joe Steak and Burger Club nennt nämlich eines der gigantischen Big Green Egg-Grillgeräte sein Eigen. Das darf man sich als Grill-Fan selbstverständlich nicht entgehen lassen.

So ein Essen fernab der Heimat will gut durchdacht sein, deswegen haben wir auch ziemlich lange die umfangreiche Speisekarte studiert. Die asiatischen Gerichte wurden ungelesen überblättert und wir widmeten die Aufmerksamkeit den Burger- & Steak Seiten der Karte.

Nach eingehendem Studium der angebotenen Gerichte, gab’s vorab 10 Stück gefüllte Jalapenos (€ 6,90) mit dreierlei Sauce. Wobei das, was wir schlussendlich serviert bekamen nicht unserer Vorstellung entsprach – es war sogar wesentlich besser. Nicht die Jalapenos waren gefüllt, sondern ein knuspriger Backteig verbarg eine Mischung aus Frischkäse und scharfen Jalapenos. Zum sprichwörtlichen Reinsetzen!

Zum Hauptgang musste es der Burger des Hauses sein. Der Jack & Joe Burger (€ 12,90 ohne Beilage) kommt mit allem, was die Küche zu bieten hat, daher. Mit einem schwarzen Burgerbrötchen, Patty, Trüffelsauce, Cheddar, BBQ Sauce, Speck und Rucola – und als Draufgabe mit einem Stück gegrillten Filet. Na bumm, einfach nur geil! Das Patty mit dem feinen Grillaroma des Big Green Eggs, Saucen und Zugaben perfekt aufeinander abgestimmt. Der beste Burger seit Langem! Dazu gab’s einen Haufen hausgemachte Pommes (€ 3,40) mit BBQ Sauce.

Mann entschied sich für das 300g Rib-Eye Steak (€ 24,90) mit knusprigen Süßkartoffelpommes (€ 4,90) . Ziemlich vorbei am bestellten Medium-Gargrad, war das Fleisch mit dem feinen Grillaroma dennoch saftig und viel zu gut, um es zurückzuschicken.

Und weil wir ja nicht jeden Tag hier sind, gab’s zur Feier des Abends den, vom Personal hochangepriesenen Cheesecake. Wobei, die Definition von Cheesecake in Slowenien wohl eine andere ist, als in heimatlichen Kochbüchern. Wie bereits bei der Vorspeise, wurden wir auch hier (positiv) überrascht. Fein, mit einem Hauch Joghurt und Fruchthäubchen, war der Kuchen einfach nur gut!

Und weil es wirklich so nett hier war, gönnten wir uns zum Abschluss noch etwas für’s Auge und den Magen. Einen geräucherten Rum (€ 6,50 pro Glas). Und das Einschenken dieses Getränks wird förmlich zelebriert. Brettchen angeheizt bis es raucht, Gläser drauf, Rum rein und Prost oder „na zdravje!pri pitju“ (was übersetzt so viel bedeutet wie „für die Gesundheit trinken“ – gefällt uns 😊).

Unsere Knipserei hat dann doch einiges Aufsehen erregt und wir durften ausnahmsweise in die Küche und den heiligen, grünen Grill mit eigenen Augen sehen… 😊

Fazit

1.) Reservieren ist Pflicht! Die Tische an diesem Abend waren teilweise 2-3 Mal besetzt!

2.) Fleisch ist auch Pflicht, weil das können sie hier wirklich gut, wenn auch das Steak nicht unseren gewünschten Gargrad aufwies, war es dennoch zart, saftig und geschmacklich ein Traum.

3.) die Slowenische Autobahnvignette kann man sich sparen, über die Bundesstraße geht es auch recht schnell und die gesparten € 15,- sind in einen Burger gut investieren!

4.) Nach all dem Essen ist das Heimfahren natürlich öde, deswegen haben wir uns für eine Nacht in Marburg entschieden und uns im nahe gelegenen Hotel City Maribor » einquartiert und auch gleich ein feines Frühstück am nächsten Tag genossen. Zum Bericht »

5.) Wir kommen definitiv wieder! Ganz sicher!


Es warad wegen der Werbung: Wir haben das Essen selbst bezahlt und auch keinerlei Vergünstigungen/Zuwendungen für diesen Beitrag erhalten – uns hat’s wirklich getaugt! Möchtegern-Germanisten und Rechtschreib-Freaks … habt’s mich gern!

 

Eckdaten
Adresse Jack & Joe Steak and Burger Club
Ob bregu 20
2000 Maribor
Slowenien
Website www.jackandjoe.si
Mittagsmenü Nein
Telefon +386 51 370 621

 

Öffnungszeiten
Montag 10:00 – 23:00
Dienstag 10:00 – 23:00
Mittwoch 10:00 – 23:00
Donnerstag 10:00 – 23:00
Freitag 10:00 – 20:00
Samstag 10:00 – 23:00
Sonntag 11:00 – 22:00

Das könnte dir auch gefallen