Vegetarischer Käferbohnen Burger mit Kernöl-Mayonnaise

Mich, den personifizierten Fleischtiger, kann man schwer mit Vegetarischem beeindrucken, aber dieser Käferbohnen Burger hat’s geschafft! Das Patty ist aus gekochten Käferbohnen und überzeugt selbst Nicht-Vegetarier. Richtig g’schmackig wird er durch die würzige Kürbiskernöl-Mayonnaise!

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So gelingt das Rezept

  1. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein-würfelig schneiden
  2. Karotte waschen und fein raspeln.
  3. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen.
  4. Die Käferbohnen mit einer Gabel grob zerdrücken, Zwiebel, Knoblauch und die Karottenraspeln hinzugeben
  5. Die Hälfte der Haferflocken in der Küchenmaschine » klein mahlen und beifügen. Tomatenmark, Senf und Würzsauce untermengen und die Masse gut vermischen
  6. Die restlichen Haferflocken und die gehackte Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Masse kurz ziehen lassen
  7. In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel und die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, von der Zucchini mit dem Sparschäler » einige Blätter abhobeln
  8. Gemüse in wenig Öl leicht anbraten und zur Seite stellen
  9. Für die Mayonnaise den Eidotter mit Senf, Worchestershire Sauce », Salz und Pfeffer vermengen und langsam (!) das Pflanzenöl untermengen – dabei auf der höchsten Stufe mit dem Handmixgerät rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss das Kernöl unterrühren.
  10. Mit feuchten Händen 2 gleich große Käferbohnen Patties formen und dieses in einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Käferbohnen Patties auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten
  11. Die Buns kurz anbraten und mit je einem Patty, dem Salat und dem Gemüse füllen und Sauce nach Belieben hinzufügen und servieren. Mahlzeit!

Einkaufsliste für’s Rezept

  • 200 g gekochte Käferbohnen »
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Karotte
  • 70 g Haferflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Würzsauce » oder Sojasauce
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • Vogerlsalat zum Garnieren
  • 1 Öl zum Anbraten
  • 2 Burgerbuns (Ein Rezept findest du hier »)
  • 2 Tomaten
  • 1 Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer

 

Für die Kernölmayonnaise




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