Mich, den personifizierten Fleischtiger, kann man schwer mit Vegetarischem beeindrucken, aber dieser Käferbohnen Burger hat’s geschafft! Das Patty ist aus gekochten Käferbohnen und überzeugt selbst Nicht-Vegetarier. Richtig g’schmackig wird er durch die würzige Kürbiskernöl-Mayonnaise!
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So gelingt das Rezept
- Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein-würfelig schneiden
- Karotte waschen und fein raspeln.
- Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin anschwitzen.
- Die Käferbohnen mit einer Gabel grob zerdrücken, Zwiebel, Knoblauch und die Karottenraspeln hinzugeben
- Die Hälfte der Haferflocken in der Küchenmaschine » klein mahlen und beifügen. Tomatenmark, Senf und Würzsauce untermengen und die Masse gut vermischen
- Die restlichen Haferflocken und die gehackte Petersilie hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Die Masse kurz ziehen lassen
- In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel und die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, von der Zucchini mit dem Sparschäler » einige Blätter abhobeln
- Gemüse in wenig Öl leicht anbraten und zur Seite stellen
- Für die Mayonnaise den Eidotter mit Senf, Worchestershire Sauce », Salz und Pfeffer vermengen und langsam (!) das Pflanzenöl untermengen – dabei auf der höchsten Stufe mit dem Handmixgerät rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss das Kernöl unterrühren.
- Mit feuchten Händen 2 gleich große Käferbohnen Patties formen und dieses in einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen und die Käferbohnen Patties auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten
- Die Buns kurz anbraten und mit je einem Patty, dem Salat und dem Gemüse füllen und Sauce nach Belieben hinzufügen und servieren. Mahlzeit!
Einkaufsliste für’s Rezept
- 200 g gekochte Käferbohnen »
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Karotte
- 70 g Haferflocken
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Senf
- 2 EL Würzsauce » oder Sojasauce
- 2 EL gehackte Petersilie
- Chiliflocken nach Geschmack
- Vogerlsalat zum Garnieren
- 1 Öl zum Anbraten
- 2 Burgerbuns (Ein Rezept findest du hier »)
- 2 Tomaten
- 1 Zucchini
- Salz
- Pfeffer
Für die Kernölmayonnaise
- 1 Eidotter
- 100 ml Pflanzenöl
- 1 EL Kernöl »
- 1 EL Senf
- 1 EL Worchestershire Sauce »
- Salz
- Pfeffer