Austernpilze sind nicht nur eine Delikatesse sondern auch äußerst kalorienarm und voller B-Vitamine. Grund genug, um mit der „Pilzkiste“ gebackene Austernpilze mit selbstgemachter Sauce Tartare zu kreieren. Weitere Infos zur Pilzkiste, die Bezugsquellen und andere Rezepte mit Austernpilzen findest du hier».
So gelingt’s: Rezept für gebackene Austernpilze
- Für die Sauce Tartare eine Mayonnaise zubereiten: Eidotter mit Senf, Worchestershire Sauce, Salz und Pfeffer vermengen und langsam (!) das Pflanzenöl untermengen – dabei auf der höchsten Stufe mit dem Handmixgerät rühren bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- Essiggurken und Kapern in der Küchenmaschine zerkleinern. Petersilie klein hacken.
- Die Mayonnaise mit den zerkleinerten Zutaten vermengen und die Sauce Tartare kalt stellen.
- Austernpilze ggf. putzen und in Scheiben schneiden.
- „Panierstraße“ mit Mehl, versprudeltem Ei (gesalzen) und Brösel vorbereiten.
- Die Pilze zuerst in Mehl wenden, danach mit Ei vollständig benetzen und zum Schluss locker(!) in Brösel wenden.
- Die Panierten Pilze in einer Pfanne mit mittel-heißem Öl goldbraun backen und dabei immer wieder wenden.
- Die gebackenen Pilze aus der Pfanne heben und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen. Noch heiß mit Sauce Tartare servieren.
Einkaufsliste für 2 Personen
- 200 g Austernpilze von Pilzkiste
- Mehl, 1 Ei, Brösel zum Panieren
- Salz
Sauce Tartare
- 1 Eidotter
- 100 ml Öl
- 1 TL Senf
- 1 Spritzer Worchestershire Sauce
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Kapern
- 3-4 Essiggurken
- Petersilie frisch nach Belieben
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