Bereits einmal im Sommer besucht, war nach vielen Reservierungsanfragen endlich ein Tisch für die Testesser frei. Gar nicht einfach hier im letzten Winkel der Südsteiermark einen Platz respektive eine Forelle zu bekommen.
Eine Reise in die Vergangenheit
Als wirklichen Geheimtipp kann man den Buschenschank Wölfl – Schilcher in Großklein bezeichnen. Zufällig wird sich niemand hierher verirren. Gut, dass das Navigationssystem den Weg kannte. Nur 40 Minuten von Graz entfernt, glaubt man in einem anderen Jahrhundert angekommen zu sein. Gleich beim Betreten der Stube fällt der Stress der letzten Tage ab und man fühlt sich sofort wohl.
Die Spezialität des Hauses ist gebratene Forelle mit Knoblauch und Kräutern, dazu gibt’s Salat. Kein Schnick-Schnack, keine Garnitur, einfach nur Forelle. Und mehr braucht’s auch nicht. Reduziert auf das Wesentliche. Die Forelle ist unglaublich. Frisch gefangen und sofort zubereitet. Die Damen des Hauses stehen persönlich am Herd, aber nicht in der Küche – die Stube ist Küche und Gastraum zugleich. Jeder kommt mit jedem ins Gespräch.
Wohlwissend dass es zu späterer Stunde keine Buchteln (auch Wuchteln genannt) mehr gibt, haben wir diese bereits beim Eintreffen für später reserviert. So herrliches Germgebäck aus dem Ofen hatten die Testesser selten auf dem Tisch. Fluffig und mit Marillenmarmelade gefüllt, ist man geneigt, mehr als eine vernaschen zu wollen.
Fazit
Beim Schilcher – vlg. Wölfl gibt’s nur das was da ist und frisch gemacht wurde. Und das schmeckt man auch. Steirische Gemütlichkeit gepaart mit frischen Spezialitäten – was will man mehr? Wiederkommen! Ganz bald!
Eckdaten | |
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Adresse | Buschenschank Wölfl – Schilcher Oberfahrenbach 49 8452 Großklein |
Website | www.schilcher-woelfl.at |
Mittagsmenü | Nein |
Telefon | +43 3456 2629 |
Öffnungszeiten | |
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Montag | 14:00 – 22:00 |
Dienstag | 14:00 – 22:00 |
Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag | 14:00 – 22:00 |
Freitag | 14:00 – 22:00 |
Samstag | 14:00 – 22:00 |
Sonntag | 14:00 – 22:00 |