Die ultimative Schmucke Box

Sieht so aus, als ob der Lockdown für die Gastronomie noch ein wenig andauert. Wenn also ich nicht ins Restaurant gehen darf, kommt das Restaurant eben zu mir 😊!

So geschehen mit der ultimativen Schmucke Box vom Restaurant Broadmoar und der Mühle Stainz. Zur Erklärung: Johann Schmuck, seines Zeichens verantwortlich für die Kulinarik in den beiden Restaurants ist der Namensgeber der „Schmucken Box“ 😊.

Wir haben uns die Box (€ 149,-) nach Hause liefern lassen und die Speisen ganz einfach selbst fertiggestellt.

Der Inhalt:

  • Kartoffelbrot mit Gänseschmalz und Miso Butter
  • Beef Tatar 100g, Inklusive Paste zum selber zubereiten
  • Topinambur Suppe mit Kräuter Vinaigrette, 1l
  • Pochierte Hechtröllchen, 2 Stk. mit Curry Sauce, 200ml
  • Trüffel-Pilz Gnocchi mit Trüffelsauce
  • Wels in Spinat Beurre Blanc und Fregola Sarda
  • Beef Ragout, Gemüse & Sellerie Püree, 1l
  • Passionsfruchtmousse mit Crumble, 2 Stk.
  • Pralinen Box (12 Pralinen)
  • Broadmoar No1, Weingut Trapl 0,75l
  • Schilchersekt, Weingut Langmann, 0,75l
  • Oliven Öl 0,5l

Kartoffelbrot mit Miso Butter und Gänseschmalz

Wir haben das Brot 5 Minuten aufgebacken und es war wie frisch gebacken. Dazu die herrliche Miso Butter, die wir bereits im Restaurant hatten und ein sehr intensives Gänseschmalz.

Beef Tartare

Die mitgelieferte Zwiebel und das Fleisch (kommt im Ganzen) klein schneiden und mit der Beef Paste, Salz und Pfeffer abschmecken. Zeitaufwand 5 Minuten und raus kommt ein wirklich geniales Beef Tartare.

Topinambur Suppe

Die Topinambursuppe ist quasi fix und fertig im Rexglas. Raus aus dem Glas, rein in den Topf, kurz erhitzen und vor dem Servieren mit der Kräuter Vinaigrette beträufeln. Was draufsteht ist auch drinnen, vollmundiger Topinambur Geschmack trifft auf vollen Kräutergeschmack.

Pochierte Hechtröllchen mit Curry Sauce

Ich kann nur eines sagen: sensationell. Die flaumigen Hechtröllchen sind schnell im Wasserbad erwärmt, dazu passt die leicht süßliche und sehr intensive Currysauce bestens! Top!

Trüffel Pilz Gnocchi mit Trüffelsauce

Na bumm, diese Gnocchi haben es in sich. Die riesigen Teile sind herrlich gefüllt, dazu gibt’s Schmortomaten und eine feine Trüffelsauce. Gnocchi kurz in der Pfanne anbraten und mit der erwärmten Trüffelsauce servieren.

Wels in Spinat Beurre Blanc und Fregola Sarda

Hinter dem komplizierten Namen verbergen sich kleine Nudeln in Kugelform mit (sehr vereinfacht ausgedrückt) Blattspinat mit Sahne und Fischfond. Komplizierter Name und ziemlich geniale Beilage. Den Wels haben wir im Wasserbad erwärmt und danach kurz in Öl und Butter angebraten.

Beef Ragout mit Gemüse und Sellerie Püree

Kurz erklärt: zarte Rindfleischwürfel treffen auf knackiges Gemüse und intensive Sauce!! Das Sellerie Püree ergänzt die mehr als ausreichende Portion. Das Ragout im Topf erwärmen, das Püree im Wasserbad erhitzen und zusammen servieren – und genießen.

Passionsfruchtmousse mit Crumble

Wenn schon fast nix mehr reinpasst … das Mousse geht immer. Deckel auf, Crumble drauf und Löffel rein!

Mit von der Partie waren außerdem ein Weisswein Broadmoar No1, eine Flasche Schilchersekt und ein Broadmoar Oliven Öl und für danach, davor, dazwischen oder später 12 hausgemachte Pralinen.

Fazit

Für € 149,- kommt eine ganze Menge großartiges Essen ins Haus. Wir haben es, angesichts der Menge, auf zwei Tage aufgeteilt. So hatten wir das ganze Wochenende – ohne großen Aufwand – Speisen auf Restaurantniveau. Wir fanden es auch spannend, uns die Kulinarik auf Haubenniveau ins Haus zu holen und gemeinsam fertigzustellen. Der Schilchersekt vom Weingut Langmann versetzte uns in Gedanken gleich an die Weinstraße – und wir haben ihn sowohl als Aperitif als auch zum Dessert genossen. Der Weisswein passte tatsächlich zu allen Speisen und war ein wirklich angenehmes Tröpferl! Die handgemachten Pralinen (mit diversen Füllungen wie z.B. Kernöl, Eierlikör …) waren der perfekte Abschluss.

Auf der Webseite » gibt es außerdem die Schmucke Box (mit Kartoffelbrot mit Gänseschmalz, Topinambur Suppe mit Kräuter Vinaigrette, Pochierte Hechtröllchen mit Curry Sauce, Trüffel-Pilz Gnocchi mit Trüffelsauce, Beef Ragout, Gemüse & Sellerie Püree, Passionsfruchtmousse mit Crumble, Broadmoar No1, Weingut Trapl , Olivenöl 0,5l) um € 75,-

Mein Tipp: Für den Valentinstag vorbestellen und die Gänge gemeinsam vorbereiten!

 

Eckdaten
Adresse Restaurant Broadmoar
Oisnitz 36
8503 St. Josef
Box bestellen www.beimbroadmoar.at
Telefon +43 664 2382860

 

Boxen Lieferung/Abholung
Montag auf Anfrage
Dienstag auf Anfrage
Mittwoch 12:00-14:00 auf Anfrage
17:00 – 21:00
Donnerstag 12:00-14:00 auf Anfrage
17:00 – 21:00
Freitag 12:00-14:00 auf Anfrage
17:00 – 21:00
Samstag 12:00-14:00 auf Anfrage
17:00 – 21:00
Sonntag auf Anfrage

[unbezahlte Werbung]

Das könnte dir auch gefallen