Brokkoli Taler

Die Brokkoli Taler schmecken herrlich als eigenes Gericht mit Sauerrahm-Dip oder können als vegetarische Alternative auch im Burger verwendet werden.

Brokkoli Taler

Portionen 4 Portionen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
  

  • 500 g Brokkoli
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g geriebenen Käse (zB Parmesan)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Bund Petersilie
  • Liebstöckel
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Kartoffel schälen, zerteilen und weichgaren. Petersilie und Liebstöckel klein hacken.
  • Brokkoli in kleine Röschen teilen und mit wenig Wasser ca. 5-7 Minuten bissfest garen
  • Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Öl anrösten.
  • Brokkoli und Kartoffeln auskühlen lassen und beides mit dem Kartoffelstampfer zerteilen. Es sollen noch Stückchen sein, also nicht zu Brei verarbeiten.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen und zu kleinen Talern formen. Dies in Semmelbröseln wälzen.
  • Die Taler bei mittlerer Hitze in etwas Öl goldbraun braten.

Über

Rezepte mit ♥ von www.testesser.at

Das könnte dir auch gefallen