Der österreichische Klassiker ist ein Allrounder in der Küche. Die plattgedrückten Knödel schmecken mit Salat, in der Suppe oder als kalter Snack mit Sauerrahm-Dip.
So gelingt‘s
- Klein geschnittenes Brot & Semmeln in Milch einweichen
- Zwiebel in Butter anrösten.
- Geriebenen Käse, Gewürze, Ei und Brot vermengen und zu kleinen Laibchen formen.
- Bei mittlerer Hitze langsam (!) goldbraun braten.
Tipp: Ich mische Schwarzbrotwürfel mit Semmelwürfel, so werden die Laibchen noch geschmackvoller. Salz lasse ich aufgrund des würzigen Käses komplett weg.
EINKAUFSLISTE
Für ca. 14 Stück
- 250 g Brot- & Semmelwürfel
- 2 Eier
- 250 g würzigen Käse
- 100 ml Milch oder Wasser
- 40 g klein gewürfelter Zwiebel
- Gewürze nach Geschmack (Petersilie, Schnittlauch, Thymian)
- Pfeffer, wer es gerne schärfer mag
- Butter oder Öl zum Braten