Beim Besuch im A1 One! Home gab’s den ersten Spargel der Saison. Ummantelt mit Prosciutto und Blätterteig sowie Datteln im Prosciuttomantel und Blätterteig-Parmesan Stangerl.
Diese drei Gerichte – mit nur 5 1/2 Zutaten sind nicht nur ein Hingucker, sondern auch sehr schnell gezaubert!
So gelingt es:
- Den Blätterteig ausrollen und mit dem Prosciutto belegen und in fingerbreite Streifen schneiden
- Den gewaschenen (nicht gekochten) Spargel damit umwickeln. Der Prosciutto ist dabei auf der Innenseite.
- Die restlichen Streifen (ohne Spargel) etwas eindrehen
- Beide Sorten mit Eidotter bestreichen und mit geriebenem Parmesan bestreuen
- Bei 180°Grad Ober-/Unterhitze auf einem Blech mit Backpapier ca. 25 Minuten backen
- In der Zwischenzeit je eine Dattel mit je 1/2 Blatt Prosciutto umwickeln
- Bei mittlerer Hitze in der Pfanne, ohne Zugabe von Öl, golbraun braten. Mehrmals wenden!
EINKAUFSLISTE
- 1 Bund Spargel
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Pkg. getrocknete Datteln ohne Kern
- 15 dag Prosciutto
- 1 Eidotter (das ist die halbe Zutat 🙂 )
- Geriebenen Parmesan