Ribeye Steak mit Tomaten-Pesto-Butter

Wer kann da schon widerstehen? Ein rosa Steak mit Tomaten-Pesto-Butter. Ich bereite meine Steaks immer mit der Niedertemperatur Garmethode zu. So gelingt der rosa Kern garantiert immer. Das Steak wird außerdem wesentlich zarter als bei herkömmlichen Zubereitungsarten.

Steak1

Steak2

Steak3

Steak5

So gelingt’s

  1. Fleisch mindestens ½ Stunde vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank legen, Waschen und trockentupfen. Butter ebenfalls aus dem Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Teller zum Anwärmen in den Offen stellen.
  3. Zimmerwarmes Steak in der Pfanne bei hoher Hitze für
    – Medium/rare auf jeder Seite 1 Minute anbraten
    – Medium ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten
    (Die Angaben beziehen sich auf 400g Steak bei etwa 2,5 cm Stärke!)
  4. Steak danach auf beiden Seiten salzen und pfeffern und mit Kräuterzweigen belegen. Auf einem, mit Alufolie ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene für 20 Minuten garen. Die Alufolie dabei nicht schließen, sie dient nur als Unterlage!
  5. In der Zwischenzeit die Zimmerwarme Butter mit dem Lukashof Bio Tomatenpesto mit Traubenkernöl* gut verrühren und in einer Klarsichtfolie zusammenrollen und in den Tiefkühlschrank legen.
  6. Nach Ende der Garzeit das Steak aus dem Ofen nehmen und in die Alufolie einwickeln und bei Zimmertemperatur einige Minuten nachrasten lassen.
  7. Das Steak mit der Tomatenbutter auf den warmen Tellern mit Beilagen nach Wahl servieren!

EINKAUFLISTE

In freundlicher Zusammenarbeit mit LUKASHOF GENUSSMANUFAKTUR >>.

 

 

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