Happy Birthday Testesser! Zum einjährigen Bestehen des Blogs gibt’s einen Geburtstagskuchen mit leichter Erdbeercreme und einem Guss aus weißer Schokolade. Sieht kompliziert aus, ist es aber überhaupt nicht!
So gelingt’s
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen und Eiweiß mit Kristallzucker zu sehr steifem Schnee schlagen.
- Zimmerwarme Butter mit Staubzucker schaumig rühren und nach und nach die Dotter zufügen.
- Schnee unter die Masse heben.
- Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
- In eine gebutterte Springform füllen und für 40 Minuten backen. Ich habe eine 20 cm Springform verwendet, um den Kuchen möglichst hoch zu halten.
- Auskühlen lassen und in 3 Scheiben/Teile schneiden.
- Mascarpone, Topfen, Zucker und pürierte Erdbeeren mischen und mit einem Spritzbeutel auf die beiden Schnittflächen aufspritzen.
- Weiße Schokoladenglasur schmelzen und solange abkühlen bis sie sehr zähflüssig ist. Danach über die Torte gießen und nach Geschmack mit Beeren verzieren.
Einkaufsliste
Kuchen
- 7 Eier
- 200 g Butter
- 150 g Mehl
- 85 g Kristallzucker
- 85 g Staubzucker
- 2 TL Backpulver
- Beeren nach Geschmack & Saison
- Weiße Schokoglasur
Creme
- 250 g Mascarpone
- 125 g Topfen
- 1-2 Handvoll Erdbeeren, püriert
- 2 – 3 EL Zucker