Nobel geht die Welt zugrunde – oder aber, wer sich nichts gönnt ist selbst schuld. Unseren letzten Lunch haben wir jedenfalls im neu eröffneten Aiola Living Hotel zelebriert. Also nicht in einem Hotelzimmer, sondern in der Bar. Wobei Bar ist es nicht und ein Restaurant auch nicht. Wie auch immer – unten im Hotel ist ein wirklich netter Bereich zum Tratschen, Essen und Kaffeetrinken – dort also!
Die Karte ist durchaus überschaubar. Ab 11:00 Uhr gibt’s Kleinigkeiten für den Hunger zwischendurch. Wir haben sicherheitshalber (fast) alle probiert 😊.
Junior Testesser mag’s ja eher klassisch, deshalb gab’s für ihn den Tramezzini Toast mit Beinschinken und Heumilchemmentaler (€ 8,50). Ja, da merkt man es schon – Qualität wird hier GROSS geschrieben. Der Toast kommt nämlich auch noch mit einem Schüsselchen Salat und hausgemachtem Ketchup und ebensolcher Jalapeno-Mayonnaise. Geschmeckt hat es ihm scheinbar, denn übrig blieb nix 😊
Die Bowl (€ 12,-) klang auch zu verlockend, um sie nicht zu bestellen. Ist ja auch grad ziemlich in, das Essen in Schüsseln. Diese hier war aber nicht nur auf dem Papier verlockend … knusprige Falaffel, frische Avocado, eine unglaublich feine Süßkartoffel-Kokoscreme vereint mit mariniertem Rotkraut und Linsen-Quinoa-Salat (und Grünzeugs). Das Ganze wurde lauwarm serviert – fein, fein! Und satt macht’s auch!
Ich geb’s zu, ich bin Flammkuchen-Fan! Da konnte ich um den Fleisch-Flammkuchen (€ 13,50) nicht umhin. Eine genaue Vorstellung von einem kaltbelegten Flammkuchen hatte ich beim Bestellen nicht unbedingt. Klärte sich aber beim Servieren auf. Der knusprige Teig war mit frischem Rohschinken, kaltem Ziegenfrischkäse, Oliven, Kapern und Rucola belegt. Na bumm! Viel mehr hätte wirklich nicht draufgepasst. Eine tolle Mischung aus frischen Zutaten und knusprigem Teig. Definitiv der innovativste Flammkuchen der Stadt und jeden Cent wert!
Und noch etwas gibt’s hier – das ich sehr mag. Selten aber doch esse ich Süßes. Und in diesem Fall konnte ich nicht widerstehen. Saisonale Zimtschnecken (€ 3,50) – heißt in diesem Fall mit Äpfeln und Nüssen. Zum sprichwörtlichen Reinsetzen!
Fazit
Das neue Aiola Living ist nicht nur was für’s Auge sondern auch für den Magen. Die Auswahl ist klein aber fein und das stilvolle Ambiente lädt zum Sitzenbleiben (und Kuchen-essen 😊) ein. Uns hat’s richtig gut gefallen und satt waren wir auch! Eine Bereicherung für Graz!
Eckdaten | |
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Adresse | Aiola Living – Hotel & Store Landhausgasse 5 8010 Graz |
Website | www.aiolaliving.com |
Mittagsmenü | Nein |
Telefon | +43 316 811911 |
Öffnungszeiten | |
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Montag | 00:00 -24:00 |
Dienstag | 00:00 -24:00 |
Mittwoch | 00:00 -24:00 |
Donnerstag | 00:00 -24:00 |
Freitag | 00:00 -24:00 |
Samstag | 00:00 -24:00 |
Sonntag | 00:00 -24:00 |
Frühstücksbuffet gibt es von 6:30 – 10:30 (wochenends von 7:00 – 11:00) um € 25,- für Nicht-Hotelgäste (Nur auf Reservierung!). Von 11:00 bis 14:00 gibt es die getestete Snack-Karte.