Wenn ihr Apfelkuchen mögt, werdet ihr diese Cookies lieben 🙂 !
So geht’s:
- Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig verkneten und mindestens 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel entkernen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Diese in etwas Butter anschwitzen, mit Vanillezucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Sofort mit Zitronensaft ablöschen.
- Wer mag kann einen Schuss Rum zufügen. Die Apfelmischung ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- Danach vollständig abkühlen lassen.
- Ofen auf 175 °Grad vorheizen.
- Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen.
- Die Hälfte mit Karamellcreme bestreichen und mit der kalten Apfelmasse belegen.
- Aus der anderen Hälfte dünne Streifen schneiden und kreuzweise über den Äpfeln verteilen.
- Mit der Ausstechform die Cookies einzeln ausstechen und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und vorsichtig mit Eidotter bestreichen.
- Ca. 25 – 30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und Genießen!
EINKAUFSLISTE
Teig:
- 375 g Mehl
- 250 g Butter
- 125 g Staubzucker
- 1Pck. Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
Fülle:
- Ca. 8 Stück süße Äpfel
- 1 Pkg Vanillezucker
- Zimt nach Belieben
- Saft von ½ Zitrone
- Eventuell einen Schuss Rum
Sonstiges:
- Karamellcreme (erhältlich im Glas)
- 1 Eidotter zum Bestreichen
- Runde Ausstechform
Viel Freude beim Nachbacken!