Bärlauchsüppchen mit geräucherter Forelle

Wir waren auf der Jagd … auf veganer Jagd sozusagen 😊! Unsere Beute: Bärlauch. Das mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandte Wildgemüse wächst wie Unkraut und wartet auf unsere Kochtöpfe …

So gelingt‘s

  1. Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen, aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Rindsuppe aufgießen und aufkochen, etwas reduzieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit Bärlauch und Sauerrahm mit einem Stabmixer vermischen.
  3. Schlagobers in die Suppe gießen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Wenn die Suppe nicht mehr kocht (!!) Bärlauch-Sauerrahm beifügen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Suppe mit ein wenig Milchschaum und geräucherter Forelle anrichten.

Einkaufsliste

  • 1 Zwiebel
  • 120 ml Weißwein
  • 100 ml Wermut
  • 600 ml Rindsuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 EL Sauerrahm
  • Geräuchertes Forellenfilet
  • Milch zum Aufschäumen
  • Bärlauch nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anschwitzen

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