Wir waren auf der Jagd … auf veganer Jagd sozusagen 😊! Unsere Beute: Bärlauch. Das mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch verwandte Wildgemüse wächst wie Unkraut und wartet auf unsere Kochtöpfe …
So gelingt‘s
- Zwiebel fein hacken und in Butter glasig dünsten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen, aufkochen und um die Hälfte reduzieren lassen. Mit Rindsuppe aufgießen und aufkochen, etwas reduzieren lassen.
- In der Zwischenzeit Bärlauch und Sauerrahm mit einem Stabmixer vermischen.
- Schlagobers in die Suppe gießen und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen. Wenn die Suppe nicht mehr kocht (!!) Bärlauch-Sauerrahm beifügen und mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe mit ein wenig Milchschaum und geräucherter Forelle anrichten.
Einkaufsliste
- 1 Zwiebel
- 120 ml Weißwein
- 100 ml Wermut
- 600 ml Rindsuppe
- 250 ml Schlagobers
- 3 EL Sauerrahm
- Geräuchertes Forellenfilet
- Milch zum Aufschäumen
- Bärlauch nach Geschmack
- Salz, Pfeffer
- Butter zum Anschwitzen