Die Brokkoli Taler schmecken herrlich als eigenes Gericht mit Sauerrahm-Dip oder können als vegetarische Alternative auch im Burger verwendet werden.
Brokkoli Taler
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 200 g Kartoffeln
- 100 g geriebenen Käse (zB Parmesan)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- 150 g Semmelbrösel
- 1 Bund Petersilie
- Liebstöckel
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Kartoffel schälen, zerteilen und weichgaren. Petersilie und Liebstöckel klein hacken.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und mit wenig Wasser ca. 5-7 Minuten bissfest garen
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in Öl anrösten.
- Brokkoli und Kartoffeln auskühlen lassen und beides mit dem Kartoffelstampfer zerteilen. Es sollen noch Stückchen sein, also nicht zu Brei verarbeiten.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und zu kleinen Talern formen. Dies in Semmelbröseln wälzen.
- Die Taler bei mittlerer Hitze in etwas Öl goldbraun braten.
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