Brombeer – Prosecco Marmelade

Brombeeren und Prosecco – wie ich finde, eine himmlische Kombination. Einkochen macht nicht nur jetzt Spaß, sondern auch später beim Öffnen und Genießen der herrlichen Kreationen. *hicks*

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So gelingt’s

  1. Brombeeren und Prosecco aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
  2. Die Beeren schöpferweise in der Flotten Lotte passieren.
  3. Die passierte Masse mit Gelierzucker mischen, aufkochen und ca. 5 Minuten ein kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. In saubere Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Einkaufsliste

  • 1,5 kg Brombeeren
  • 500 ml Prosecco oder Sekt
  • 500 g Gelierzucker 1:2

Tipp: Diese Marmelade ist nicht sehr fest, wer es lieber fester mag, nimmt nur 1 kg Früchte auf die selbe Menge Gelierzucker!

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