Bereits seit 2015 servieren Georg Miklos und Tommy Eröss an ihrem Stand am Jakominiplatz allerlei Burger von der Karte oder nach eigener Kreation. Die wahre Spezialität ist aber eine andere …
Bei den Burger-Kreationen sind keine Grenzen gesetzt. Jeder darf sich auf dem Papier austoben und seine Kreuzchen auf mehr- oder weniger Zutaten setzen.
Kreation 1: Für Mädels
Eiweißbrot, 100% steirisches Rindfleisch, Cheddar, karamellisierte Zwiebel, Speck und BBQ Sauce (€ 6,40)
Ehrlich gesagt hatte ich mir das Eiweißbrot anders vorgestellt, eher wie einen Burger Bun… das tat aber dem geschmacklichen Erlebnis keinen Abbruch! Das Patty saftig, der Speck kross und die karamellisierte Zwiebel himmlisch! Die Curry-Fries (€ 2,20) waren unser aller Favorit!
Kreation 2: Für Jungs
Weizenbrötchen, 100% steirisches Rindfleisch, Cheddar, Salat, karamellisierte Zwiebel, Chili-Bohnen-Mais-Topping und Honig-Senf Sauce. (€ 7,70). Dazu gab’s klassische Fries (€ 2,-). Eine herrlich knusprige Ergänzung zum saftigen Männer-Burger!
Kreation 3: Der Mittags-Fighter
Weizenbrötchen, 100% steirisches Rindfleisch, Cheddar, extra Käse, Röstzwiebel, Tomaten, gegrillte Zucchini, Jalapeno-Basilikum-Knoblauch Topping und Cocktail Sauce. (€ 7,00)
Ein wahrer Mittags-Fighter. Mehr geht nicht! Nicht nur optisch hat uns der Burger überzeugt! Auch geschmacklich eine wahre Explosion! Zur ausgefallenen Eigen-Kreation gab’s schaaaaaarfe Paprika Pommes (€ 2,20) ! Die haben (ungarisches) Temperament 🙂
Was uns bei allen drei Burger-Varianten überrascht hat, war dass die Saucen extra gereicht wurden. Ungewöhnlich aber praktisch, da wir sie gleich als Dip für die Pommes verwenden konnten.
Chicken Wings
Als vierten Hauptgang gab’s unglaublich (!!!) zarte und trotzdem knusprige Chicken-Wings. 8 Stück mit zwei Saucen um € 5,90.
Die heimliche Spezialität
Das absolute Highlight des Testessen war die, für uns, heimliche Spezialität des Hauses ….ähm Standl’s. Ein Langos mit Knoblauchsauce, Schafskäse, Schwarzwälder Schinken und Rucola! Wer aber jetzt an ein Knoblauch-lastiges, vor Fett triefendes Teig-Ding vom Jahrmarkt denkt, liegt völlig falsch! Es handelt sich wirklich um ein Original-Langos! Wer jemals in den Genuss gekommen ist, weiß wovon ich spreche! Für uns das beste Langos, das wir jemals gegessen haben. Hier schmeckt man die ungarischen Wurzeln der beiden Betreiber!
Fazit
Die Burger sind nicht nur frisch zubereitet und äußerst flexibel in den Zutaten sondern auch unglaublich schön präsentiert! Die Größe ist absolut ausreichend und das Preis-Leistungs-Verhältnis angesichts der hochwertigen Zutaten top!
Die handgeschnittenen Curry-Fries waren unsere absoluten Favoriten. Der feine Currygeschmack über den außen knusprigen und innen weichen Pommes haben die Testesser überzeugt!
Die heimliche Spezialität – und meines Wissen auch einzigartig in Graz, sind definitiv die Langos! Die besten, die wir jemals hatten!
Oft sind die einfachsten Dinge im Leben die Besten!
Einziger Kritikpunkt: Nach dem üppigen Mittagessen hatte keiner von uns Lust wieder in die Arbeit zu gehen 🙂 !
Wir kommen ganz, ganz bestimmt wieder!
Eckdaten | |
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Adresse | Burger Eck am Jako Jakominiplatz, Stand 12 8010 Graz |
Website | www.burgereck.at |
Mittagsmenü | Nein |
Telefon | +43 660 838 05 03 |
Öffnungszeiten | |
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Montag | 11:00 – 19:00 |
Dienstag | 11:00 – 19:00 |
Mittwoch | 11:00 – 19:00 |
Donnerstag | 11:00 – 19:00 |
Freitag | 11:00 – 18:00 |
Samstag | geschlossen |
Sonntag | geschlossen |