Wer liebt die Kombination aus Tomate und Mozzarella nicht? Heute gibt‘s eine Variante mit Hühnerbrust, Mozzarella und getrockneten Tomaten. Ein leichtes Abendessen, das super-schnell zubereitet ist und der ganzen Familie schmeckt. Das Backpapier hält das Filet saftig und auf Zugabe von Öl kann verzichtet werden.
So gelingt’s
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Hühnerbrust an der Oberseite mehrfach schräg einschneiden, sodass kleine Taschen entstehen.
- Diese Taschen jeweils mit einer Scheibe Mozzarella und einer getrockneten Tomate füllen.
- Hühnerbrust salzen und pfeffern und in Backpapier einwickeln und gut verschließen.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
- Die Rispentomaten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Ofen legen.
- Achtung beim Öffnen des Backpapier-Paketes!! Der Inhalt ist sehr heiß!
- Vor dem Servieren mit frischem Basilikum und etwas Chili verfeinern.
Einkaufsliste
Pro Person
- 1 Hühnerbrust
- 6 Scheiben Mozzarella
- 6 getrocknete, eingelegte Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Bogen Backpapier
- Basilikum zum Garnieren
- Rispentomaten als Beilage nach Wahl
Viel Freude beim Schlemmen ohne Kalorienzählen 🙂