Die alteingesessene Pizzeria gilt in Graz Waltendorf schon als Institution und so sieht’s hier auch aus. Ein bisschen wie im Italien der 80er Jahre. Hat aber irgendetwas beruhigendes und die, ein wenig zu laute, originale Italo-Radiomusik macht’s authentisch. Ambiente Nobel-Preis gibt’s hier wahrlich keinen, aber deswegen sind wir auch nicht da.
Der Nähe zum Eigenheim, denn der Mensch neigt im Allgemeinen dazu, eher in seiner näheren Umgebung nach Futter zu suchen, und der Pizza wegen fanden wir uns an jenem Freitag im separaten Gastraum besagter Lokalität ein. Ein bisschen hat’s schon gedauert, denn die Idee mit der Nahrungsaufnahme dürften dann doch einige andere Waltendorferianer auch gehabt haben. Eine Servicefachkraft für’s gesamte Lokal erschien uns ein wenig unterbesetzt, aber irgendwann konnten wir doch unsere Bestellung aufgeben und durften, nach einiger Wartezeit, zumindest die Pizzen in Empfang nehmen.
Aber was für Welche! Junior Testesser, sichtlich eingeschüchtert von der Größe des Teigfladens, war erstmals an diesem Tag sprachlos (Anmerkung einer Mutter: äußerst selten bei Teenagern). Juniors Pizza (€ 6,90) ging weg, wie die sprichwörtlichen warmen Semmeln. Salami, Käse, nicht zu fettig (wie auch immer das jetzt bei Salami Pizza klingen mag). Ein leerer Teller sagt alles.
Genauso bei meiner Pizza, freilich der Belag ist etwas exklusiver, mit Prosciutto, Parmesan und frischem Rucola (€ 6,90). Alles nach dem Backen aufgelegt, damit es nicht gatschig wird. Wenn Pizza, dann diese und ich habe die Angewohnheit, einen Haufen Balsamico Essig draufzuschütten, damit es dann doch gatschig wird 😊. Mir taugt der fluffige, nicht zu dünne Boden und der weiche Rand der Pizzen hier.
Weniger begeistert schien die Empfängerin der später gelieferten Spaghetti mit Meeresfrüchten (€ 9,50) zu sein. Prinzipiell ansprechend präsentiert und absolut großzügig portioniert. Sowohl die Nudeln als auch die Meeresfrüchte waren in mehr als ausreichenden Mengen vorhanden und die Pasta, wie es sich gehört al dente. Schuld an der eingeschränkten Begeisterung der Dame war jedenfalls der, wie sie es ausdrückte, Pfiff. Der Koch hätte ruhig ein wenig tiefer in die Gewürzkiste greifen dürfen, aber das ist persönliche Geschmackssache. Ansonsten gab’s am Nudelhaufen nix auszusetzen. Die Shrimps waren weich und die Muscheln nicht verkocht.
Was wäre ein Testessen ohne Dessert? Aber weil ich selbst das ja so gar nicht mag, freut sich meine Begleitung immer über Süßes am Schluss. Ich gebe hier die Meinung meiner Co-Tester wieder: Die Brandteigkrapferl (€ 4,90) zierten sich ein wenig, mussten sich dann aber doch der spitzen Gabel hingeben und verschmolzen im Mund mit Schokolade und der frischen Sahne-Fülle. Drei Stück von den Kalorienbomben sind wirklich gut portioniert und würden in Kalorien umgerechnet, mindestens einer Hauptspeise entsprechen. Geschmeckt hat’s, denn übrig blieb nix. 😊
Fazit
Mittags kosten die Holzofen-Pizzen offenbar nur € 6,90 abends variieren die Preise zwischen € 6,90 und € 9,90. Wie gesagt, ich mag den etwas dickeren Teig der Pizzen und hab Gefallen am Retro Ambiente gefunden. Der Nähe zu meinem Wohnzimmer wegen, werde ich wohl immer wieder hierherkommen. Ob eine Anreise aus einem anderen Stadtbezirk lohnend ist, sollte letztendlich subjektiv beurteilt werden.
Eckdaten | |
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Adresse | Casa Rustica Waltendorfer Hauptstraße 94 8010 Graz |
Website | |
Mittagsmenü | Menü |
Telefon | +43 316 225573 |
Öffnungszeiten | |
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Montag | 11:00 – 23:00 |
Dienstag | 11:00 – 23:00 |
Mittwoch | 11:00 – 23:00 |
Donnerstag | 11:00 – 23:00 |
Freitag | 11:00 – 23:00 |
Samstag | 11:00 – 23:00 |
Sonntag | 11:00 – 23:00 |