Ein Burger ohne Kohlenhydrate, Gluten und Fleisch? Wir schweben auf Wolke 7 🙂 Naja so ein richtiger Burger ist es natürlich nicht, aber er hat viiiiieeeel weniger Kalorien und schmeckt mit dem leichten Wolkenbrötchen himmlisch 🙂
So gelingt’s
Cloudbrot
- Ofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß mit Salz zu sehr festem Schnee schlagen.
- Eigelbe, Frischkäse, Backpulver, Kurkuma und Tomaten miteinander vermengen und unter die Masse heben.
- Am besten mit Servierringen kleine Brote, direkt auf dem Backpapier formen
- Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
- 15 – 20 Minuten backen
Burger
- Kräuterseitlinge und Zucchini in Scheiben schneiden und ohne Öl anbraten
- Erst danach mit Salz, Pfeffer und Gewürzen verfeinern
- Frischkäse oder andere Sauce wie Ketchup oder Sauerrahm auf das Patty streichen, Tomaten in Scheiben schneiden und alle Zutaten zusammenbauen. Nach Belieben würzen und Garnieren.
EINKAUFSLISTE
Cloudbrot (ca 10 Stück)
- 3 Eier
- 3 EL Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
- ½ TL Weinstein Backpulver
- ½ TL Kurkuma-Pulver
- 1 TL zerkleinerte, getrocknete Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Sesam zum Bestreuen (nach Belieben)
Burger
- 1 Pkg. Kräuterseitlinge oder große Champignons
- 1 Zucchini
- 1 große Tomate
- 1 EL Frischkäse
- Kräuter nach Belieben