Winterzeit ist Suppenzeit und wer sich von Innen wärmen möchte ist mit der cremigen Karotten-Kokos-Suppe gut beraten.
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So gelingt’s
- Karotten und Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in etwas Öl knusprig braun anbraten. Je mehr Röstaromen durch das Anbraten entstehen, desto würziger wird die Suppe. Gewürze zufügen und umrühren.
- Mit dem Saft von einer halben Orange ablöschen, mit Gemüsebrühe aufgießen und etwas köcheln lassen.
- Kokosmilch zufügen und für 45 Minuten weichkochen.
- Nach Ende der Garzeit die Suppe für mindestens 5 Minuten pürieren.
Mein persönlicher Tipp: am besten gelingt die cremige Suppe mit einem Smoothiemaker »!
- Die Garnelen für ein paar Minuten auf beiden Seiten anbraten, mit einem Teelöffel Butter in der heißen Pfanne nachziehen lassen und mit Chiliflocken bestreuen.
Einkaufsliste
- 500 g Karotten
- 2 Zwiebel
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Schuhbeck’s Sexgewürz »
(Alternativ nach Geschmack eine Prise: Paprika, Zimt, Knoblauch, Kardamom, Chilli, Ingwer, Koriander, Vanille) - 1 TL Curcuma
- 2 Riesengarnelen pro Person
- Chiliflocken nach Belieben
- 1 TL Butter
- Etwas Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer