Einige Veränderungen hat sie in den letzten Jahren durchgemacht, die ehemalige Dreizehn Genussbar. Vom Barkonzept über steirisches Sushi bis hin zum noblen Speiselokal mit Wein-Abenden. Nun hauchen Michael Gauster und seine Zukünftige Annemarie Hörmann dem Lokal am Franziskanerplatz neues (kulinarisches) Leben ein.
Im Rahmen der Eröffnung durfte ich einen Blick ins neue Lokal und in die neue Speisekarte werfen. Groß ist sie nicht, die Karte, was aber durchaus der ebenso kleinen Küchenmöglichkeit geschuldet sein dürfte. Klein aber nicht minder interessant.
Brunch im herkömmlichen Sinn gibt es zwar nicht mehr, aber die Vulcanojause auf der Leine kann durchaus ab 11:30 Uhr zum späten Frühstück eingenommen werden.
© Foto: Dreizehn by Gauster
Der Klassiker in beinahe jedem Grazer Lokal darf selbstverständlich auch hier nicht fehlen. Das Rezept für das legendäre Beef Tartare ähnelt dem, seiner früheren kulinarischen Station dem Schlossbergrestaurant. Mit ein wenig Paprika verfeinert, hat das rohe Rindfleisch den richtigen Pep.
© Foto: Dreizehn by Gauster
Die Speisekarte verbirgt weitere Köstlichkeiten wie Kalbsvögerl sous vide, in unserem Fall zur Kostprobe als Ragout mit dem ersten Bärlauch Püree der Saison.
Zum Abschluss kredenzt der Küchenchef entweder einen Cheesecake oder aber den saftigen Haselnusskuchen mit Schokomousse.
Fazit
Ich persönlich fand die Kochkünste von Michael Gauster bereits im Schlossbergrestaurant sensationell. Ich freue mich auf die kreativen Kreationen im neuen Lokal und komme bestimmt bald wieder!
Eckdaten | |
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Adresse | Dreizehn by Gauster Franziskanerplatz 13 8010 Graz |
Website | www.dreizehnbygauster.at |
Mittagsmenü | Menü |
Telefon | +43 316 838567 |
Öffnungszeiten | |
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Montag | ab 11:30 |
Dienstag | ab 11:30 |
Mittwoch | ab 11:30 |
Donnerstag | ab 11:30 |
Freitag | ab 11:30 |
Samstag | ab 11:30 |
Sonntag | geschlossen |