Der Geschmack von Eierlikör verbreitet weihnachtliche Stimmung! Bei uns wird dieses Dessert am Heiligen Abend serviert! Aber auch nach den Feiertagen eignet sich dieses Gericht zur Eierlikör-Resteverwertung!
So gelingt‘s
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen
- Eierlikör, Sahne, Zucker und Vanillemark unter Rühren (!) aufkochen und für ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen!
- Gelatine gut ausdrücken und in die warme Masse einrühren und vollständig auflösen!
- Durch ein Sieb passieren und in kalt ausgespülte Gläser oder Formen füllen.
- Abkühlen lassen, danach zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Stunden kühlen.
- Ein Eiklar mit etwas Zucker zu steifem Schnee schlagen und auf die Creme geben. Mit einem Flambierbrenner bräunen.
EINKAUFSLISTE
Panna Cotta
- 200 ml Eierlikör – Das Rezept für einen selbstgemachten Eierlikör gibt’s hier »
- 200 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Blatt Gelatine
- 1/2 Vanilleschote
Schneehaube
- 1 Eiklar
- 2-3 EL Zucker
Tipp: Die Panna Cotta wird mit einem Blatt Gelatine sehr cremig! Wer sie gerne etwas kompakter hätte, verwendet 2 Blatt!