Austernpilze sind nicht nur eine Delikatesse sondern auch äußerst kalorienarm und voller B-Vitamine. Grund genug, um mit der „Pilzkiste“ gebratene Austernpilze mit Rührei zu probieren. Weitere Infos zur Pilzkiste, die Bezugsquellen und andere Rezepte mit Austernpilzen findest du hier ».
So gelingt’s: Rezept für gebratene Austernpilze mit Rührei
- Die Pilze ggf. putzen und in mundgerechte Stücke zerschneiden.
- Zwiebel und Kräuter klein schneiden.
- Eier in einer Schüssel aufschlagen, salzen und verquirlen.
- Zwiebel in einer erhitzen Pfanne mit etwas öl anrösten und aus der Pfanne nehmen (da sie sonst verbrennen können).
- Pilze in der selben Pfanne mit großer Hitze anbraten, sobald sie Farbe genommen haben kräftig salzen und pfeffern und die Kräuter sowie den Zwiebel unterheben. Auf kleiner Flamme ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das verschlagene Ei in einer erhitzen Pfanne bei mittlerer Hitze braten, sobald es ein wenig stockt, wenden und anschließend mit dem Pfannenwender zerkleinern.
- Pilze auf einem Teller servieren, frische Kräuter darüberstreuen. Ei in einer Schüssel servieren und mit Schnittlauch und Kernöl servieren.
Einkaufsliste für 2 Personen
- 200 g Austernpilze von Pilzkiste
- 4 Eier
- 1 kleiner Zwiebel
- 1 handvoll frische Kräuter( Thymian, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel…)
- Öl zum Anbraten
- Kernöl
- Salz & Pfeffer
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