Richtig gelesen! Der Lachs wird tatsächlich in Zeitungspapier gegart. Funktioniert mit dem Kurier genauso wie mit der Bild Zeitung, Hauptsache die Blätter sind groß genug. Dies ist wieder ein Rezept vom Kochkurs in Hensslers Küche » .
So gelingt’s
- Den Ofen auf 220°C vorheizen und Zitronen in Scheiben und Schnittlauch fein schneiden. Das Lachsfilet salzen, pfeffern und mit Schnittlauch und Zitrone belegen.
- Den Fisch in 6 Zeitungsblätter (auf einmal) einwickeln. Darauf achten, wo oben und unten ist!
- Das ganze Paket für ca. 1 Minute im Wasserbad untertauchen und abgetropft, mit der Zitronenseite nach oben, auf ein Backblech legen.
Nach 25 Minuten das Paket mit einer Schere öffnen und auf den Tisch stellen, so kann sich jeder ein Stück abschneiden.
EINKAUFSLISTE
- 1 Seite Lachs mit Haut ohne Gräten
- 1 Zitrone
- 1 Bund Schnittlauch (oder Thymian)
- Grobes Meersalz
- Pfeffer
- 1 große Zeitung oder Packpapier
Tipp: Wer Bedenken bezüglich der Druckerschwärze hat, kann neutrales Papier verwenden – funktioniert genauso gut 🙂
Das Rezept ist von Steffen Henssler, vorgezeigt von Tobias Frerks in Hensslers Küche »!
Viel Freude beim Nachkochen und beim Verblüffen der Gäste!