Bist du als Kind auch am Kirschenbaum gesessen und hast die leckeren Früchte direkt vom Baum gegessen? Ein paar Kirschen haben wir Omi immer mitgebracht, für diesen herrlichen Mandel-Kirsch-Kuchen! Der Teig kommt mit wenig Mehl aus und wird durch die Zugabe von Kirschen richtig saftig.
So gelingt’s
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kirschen entkernen und halbieren.
- Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen
- Butter und Zucker cremig schlagen, nach und nach die Eidotter einrühren.
- Eischnee unterheben.
- Mandeln, Mehl & Backpulver vorsichtig untermischen.
- Zum Schluss die Kirschen unterheben.
- In eine gebutterte Form (Glaskasserolle oder eine kleine Springform) füllen.
- Mindestens 40 Minuten backen! Die Stäbchenprobe an verschiedenen Stellen durchführen!
Einkaufsliste
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g gemahlene Mandeln
- 100 g Dinkelmehl
- 3 Handvoll Kirschen, entkernt (nach Geschmack auch mehr)
- 1 Pkg. Backpulver
Das könnte dir auch gefallen