Ich bin nur ein Marillenkuchen! Aber ein ganz Flaumiger – mit Joghurt und versteckten Marillen! Wir lieben diesen fluffigen Kuchen mit saftigem Obst! Durch das Joghurt wird der Teig richtig saftig.
[Dieser Beitrag enthält Amazon Affiliate Links]
So geht’s
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Marillen waschen, teilen und entkernen.
- Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Dotter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren.
- Flüssige Butter einrühren und nach und nach das Joghurt zufügen.
- Geschlagenes Eiweiß unterheben.
- Mehl und Backpulver langsam einrühren.
- In eine Glaskasserolle » füllen, mit Marillen (Innenseite nach oben) belegen und je nach Einfüllhöhe 30 bis 40 Minuten goldbraun backen.
Einkaufsliste
- Marillen, entkernt, halbiert
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g Joghurt
- 3 Eier
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver