Kennst du das Problem? Für ein Rezept werden nur die Eigelbe benötigt aber das Eiweiß bleibt über. Mit dieser Roulade kannst du die Eiweiße perfekt verarbeiten. Und das Ergebnis schmeckt himmlisch ♥!
So gelingt’s
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer zu sehr steifem Schnee schlagen. Danach den Zucker löffelweise zufügen und weitermixen. Zum Schluss das Mehl und den Essig beimengen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und dieses gut mit neutralem Öl oder geschmolzener Butter einpinseln.
- Schneemasse (bis auf 3 -4 EL) gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen und für 25 Minuten backen. Zwischendurch nachsehen – die Masse soll goldgelb werden!
- Aus dem Ofen nehmen und überkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Mascarpone mit Eischnee, Likör, Zucker und Zitronensaft verrühren und auf die ausgekühlte Masse gleichmäßig auftragen.
- Mithilfe des Backpapiers einrollen und mit Früchten nach Wünsch belegen.
Tipp: Damit die Früchte besser auf der Roulade halten, diese ein wenig mit Mascarpone bestreichen.
Einkaufsliste
Roulade
- 6 Eiweiß
- 300g Staubzucker
- 2 EL Mehl
- ½ EL Essig
Creme
- 220 g Mascarpone
- 2 Kappen Kokoslikör
- 2 EL Zucker
- 3 EL von der geschlagenen Schneemasse