Da haben wir ja endlich wieder einen – nach den ganzen Asia-Eröffnungen » der letzten Monate, dachte ich schon, die Grazer würden die Burger-Läden vernachlässigen. Zum Glück (wobei, das wird sich wohl noch herausstellen…) sagte den Weizer Gästen das Konzept wohl nicht zu, so wurde das Lokal geschlossen und kurzerhand von der Südoststeiermark in den Murpark verlegt …
Die Franchise-Gründerin Sandra Graf ließ sich beim Ambiente vom Film „Zurück in die Zukunft“ inspirieren. So entstand das Diner im Stil der 50er- und 60er- Jahre.
Weniger 60er dafür mehr Weihnachten versprühen die zipfelbemützten Servicedamen. Ambitioniert und durchaus flott (der Laden war weitestgehend leer) servierte sie uns nebst dem bestellten Leitungswasser und einer Coke auch ein Willkommens-Geschenk. Sehr aufmerksam.
Weniger eifrig war die Dame dann bei der Frage nach dem gewünschten Gargrad des Burger-Patties für den Classic Cheese (€ 7,90). Nun ja, dann lassen wir uns doch überraschen.
Abgesehen davon, dass die bestellten Pommes am jeweils falschen Tablett serviert wurde, kamen die Burger unfallfrei und recht zackig an den Tisch. Die Pommes waren schnell getauscht – na dann, ran an die Burger.
Optisch betrachtet gar nicht übel. Zum Ansehen also durchaus geeignet. Ich habe mich richtig auf einen saftigen, medium gebratenen Burger gefreut! Tja, war bei meinem Exemplar leider nicht der Fall. Weniger Fleisch, dafür umso mehr Brot – gleicht sich doch gut aus, oder?
Auch die Süßkartoffelpommes (€ 4,30) machten einen ansehnlichen Eindruck, aber wie soll ich es formulieren? „Geschmacklos“ wäre nicht richtig, denn das Frittier-Öl war für mich doch deutlich zu schmecken …
Der zweite Burger des Tages war keineswegs trocken. Wäre aber auch eine Schande bei hausgemachtem Pulled Pork (€ 9,60). Aber der Verdacht eines äußerst verliebten Koches ist doch nahe liegend. Wobei … die Old Style Fries (€ 3,80) bekamen nicht allzu viel vom Salz ab … war wahrscheinlich alles beim Pulled Pork verbraucht worden.
Die, auf der Karte angeführte homemade BBQ Sauce (€ 1,20) war nicht zu haben, denn diese wird – Zitat „nur im Pulled Pork verarbeitet“ – aha? Stattdessen gab’s eine Whiskey House Sauce (€ 1,20) die mich doch sehr an die Mayonnaise-Ketchup-Cocktailsauce aus den 90er Jahren erinnerte.
Fazit
Das Flair des Diners ist richtig Retro – wie es eine Grazer Blogger-Kollegin in ihrer Rezension zu ebendieser Lokalität beschrieben hat … Ja, das stimmt. Best Restaurant in Town, wie es in der Speisekarte zu lesen ist?
Nicht für mich! Graz hat, was Burger betrifft einiges zu bieten. Da kann das Mile’s Diner (noch) nicht mithalten. Für mich persönlich stimmen hier weder Gargrad, die Pommes noch das Preis-Leistungsverhältnis. Und die Krönung dieses Essens: Für Leitungswasser generell einen kleinen Betrag in Rechnung zu stellen, ist völlig in Ordnung und betriebswirtschaftlich klug und notwendig, doch € 1,70 empfinde ich persönlich dann doch als frech, da brauche ich dann auch keine kostenlose Willkommens-Tasse!
Eckdaten | |
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Adresse | Mile’s Diner Ostbahnstrasse 3 8041 Graz |
Website | www.miles-diner.at |
Telefon | +43 664 2540800 |
Öffnungszeiten | |
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Montag | 09:00 – 19:30 |
Dienstag | 09:00 – 19:30 |
Mittwoch | 09:00 – 19:30 |
Donnerstag | 09:00 – 19:30 |
Freitag | 09:00 – 19:30 |
Samstag | 09:00 – 18:00 |
Sonntag | geschlossen |