Palazzo ist eine Mischung aus atemberaubender Show, die Muskeln, Einsatz und Können von den Künstlern verlangt, absolut sehenswerter Comedy und feinster Kulinarik. Die neue Show gastiert von 25. November 2017 bis 4. März 2018 in Graz.
Ich präsentiere hier einen Auszug aus dem Programm und die kulinarischen Highlights!
Das Konzept
Bereits seit mehr als einem Jahrzehnt begeistert der Mix aus Kulinarik und Entertainment Millionen von Menschen. An sechs Standorten kreieren unterschiedliche Meisterköche die kulinarische Begleitung zur Ausnahmeshow. In Graz fungiert der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann bereits zum zweiten Mal als Patron dieser einzigartigen Erlebnisgastronomie.
Durch den Abend führen in diesem Jahr ein Bauchredner, ein Pinguin und Herr Riesling – ein Komiker ohne Worte.
Vorspeise
Noch bevor die Vorspeise am Tisch war ist uns (Frauen) schon dass Wasser im Mund zusammengelaufen. Nämlich bei der Show der English Gents. Zuerst noch im feinen Zwirn, am Ende nur mehr in knapper Short mit Britischer Flagge. Mit Schirm, Charme und Melone ähm Boxershort sozusagen 😊
Zur Abkühlung gab’s dann eine Variation vom Thunfisch mit Wasabi-Mayonnaise und Avocado.
Suppe
Nach ein bisschen lustigem Small Talk zwischen dem Pinguin und seinem Herrchen gab’s auch endlich für die Herren der Schöpfung etwas zum Anschauen. Und nein, es lag nicht am Alkohol – es waren wirklich zwei Finninnen nämlich Lotta & Stina. Die auf dem Rola-Bola einen unglaublichen Balance- und Kraftakt in sexy Röckchen und halterlosen Strümpfen leisteten.
Das heiße Maroni-Samtsüppchen mit Tortellini, Knollensellerie und Amaretti diente den Männern hier wohl kaum als Abkühlung 😊
Hauptgang
Der Kalorienabbau folgte noch vor dem Hauptgang, nämlich in Form einer wahren Seilspringer Königin. Ich sah es so manchem Zuschauer an, wie er in Gedanken zurück in seine Kindheit versetzt war, damals als wir alle im Schulhof unsere Springschnüre ausgepackt haben. Wobei dieses Tempo, das die tschechische Meisterin im Seilspringen vorgab, für unsereins allerhöchstens in unseren Träumen zu verwirklichen ist.
Auch in dieser Essenspause durfte der freche Bauchredner nicht fehlen, diesmal hatte er aber nicht seinen Pinguin dabei sondern sang mit zwei Besuchern, die er kurzerhand in seine „Figuren“ verwandelte. Stimmung und Lachen ohne Ende!
Damit aber auch der Hunger gestillt wird, gab’s denn sogleich rosa gebratener Hirschkalbsrücken mit Kürbiskernkruste, Kohlsprossen, Gnocchi, Rotweinsauce und Chutney vom Kürbis. ♥
Dessert
Ich war nach dem Hauptgang ganz froh, den nächsten Showakt nicht selbst machen zu müssen. Die Zutaten: ein brasilianischer sowie ein argentinischer Artisten und ein „koreanisches Brett“, besser bekannt als Schleuderbrett. Die waghalsige Sprünge bis fast unter das Zeltdach (sagt man das so?) waren mehr als atemberaubend – und wahrscheinlich mit vollem Magen eher ungünstig 😊.
Noch erstaunlicher wurde es bei der wunderschönen und höchst athletischen Darbietung am Luftring.
Bevor sich zumindest der kulinarische Teil des Abends zum Ende neigt, verwöhnte Eckart Witzigmann seine Gäste mit Délice von Nougat und dunkler Schokolade an Granatapfel und Mango mit Passionsfrucht-Sorbet.
Selbstverständlich gibt es nach dem kulinarischen auch ein akrobatisches Finale. Diesmal wieder für die Damen. Der zuvor als Britischer Gentlemen aufgefallene Akrobat, lies die Herzen der weiblichen Gäste zum Abschluss an der Pole-Stange ein klein weniger höher schlagen 😊
Fazit
Wie auch im letzten Jahr, bin ich wieder begeistert. Die Kombination aus Dinner und Show finde ich nach wie vor großartig. Hier wird wirklich viel geboten. Die Qualität und die Kreativität der Speisen sind hervorragend und die Show definitiv mindestens einen Besuch wert 😊
Eckdaten | |
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Adresse | Palazzo im Messepark |
Messeplatz 1 | |
8010 Graz | |
Spielzeiten | 16.11.2017 bis 04.03.2018 |
Info & Tickets | www.palazzo.org/graz |
Hotline | 0800 01 77 66 |
Fotos, wenn nicht anders angeführt © PALAZZO