Meine absolute Lieblings-Süßspeise ist zurzeit diese Galette mit Pflaumen. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen, rasten lassen, belegen und fertig… aber der Reihe nach 🙂
So gelingt’s
- Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dick ausrollen und mit Backpapier auf ein Backblech legen.
- Die Früchte auf den Teig legen, dabei 3 cm Abstand vom Rand halten. Den Rand über die Früchte klappen.
- Den Teig mit Milch bepinseln und mit einer Zimt-/Zucker Mischung bestreuen.
- Für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Einkaufsliste
Teig
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 60 g Staubzucker
- 200 g zimmerwarme Butter
- 80 g Sauerrahm
- 1 TL Vanillezucker
Belag
- Pflaumen, entkernt, in Spalten
- 1 EL Milch
- Zimt-/Zucker zum Bestreuen