Langweilig war gestern! Popcorn ist nicht nur relativ kalorienarm sondern auch wandelbar. Keine Ideen? Wie wäre es zum Beispiel mit Parmesan & Gewürzsalz? Das Ganze kannst du zusätzlich verfeinern, indem du die Körnchen im Kokosöl hochgehen lässt! Na wie wär’s 🙂 ?
So geht’s würzig:
- 1 Teelöffel Kokosöl erhitzen und eine Handvoll Maiskörner in den Topf geben und sofort den Deckel schließen. Regelmäßig schütteln, sodass das nichts anbrennen kann.
- Das fertige Popcorn mit frischem Parmesan und Gewürzsalz bestreuen und genießen!
Tipp: Schmeckt auch köstlich mit Trüffelsalz, Currypulver oder Chili. Auch die süße Variante mit Karamell schmeckt herrlich.
So geht’s süß:
- Je 1 Teil Honig und 5 Teile Zucker auf mittlerer Stufe erwärmen, bis die Masse flüssig und schaumig wird und sich der Zucker löst.
- Topf vom Herd nehmen und das Popcorn unterrühren.
Vorsicht, das Karamell kann sehr heiß werden!