Der pinkfarbene Cheesecake ist die ideale Vorspeise für Gäste und kann am Vortag zubereitet werden.
Und so wird’s gemacht:
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen.
Mit dem Handmixer den Frischkäse, das geschlagene Obers und den Kren gut vermengen. Wer keinen Kren hat, kann auch Frischkäse mit Kren-Geschmack verwenden. Danach das Rote Rüben Püree untermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die aufgelöste Gelatine in die Masse einrühren.
Mit einem Servierring das Pumpernickel ausstechen und die Masse einfüllen. Für mindestens 4 Stunden kühlen.
Den Servierring entfernen, den Cheesecake mit Chilifäden garnieren und genießen!
EINKAUFSLISTE:
- 250 g Frischkäse
- 250ml Schlagobers aufgeschlagen
- 3 Blatt Gelatine
- 2 EL Kren, sehr fein gerieben
- 100 g gegarte Rote Rüben püriert
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft
- Pumpernickel Brot
- Chilifäden zum Dekorieren
Viel Freude beim Nachmachen!