Rote Rüben haben einen hohen Nährwert, aber aufgrund des hohen Wasseranteils von ca. 90 Prozent nur wenige Kalorien. Außerdem ist das Gänsefußgewächs reich an zahlreichen Mineralstoffen, Vitaminen und Folsäure. Da zahlt es sich aus, genauer hinzusehen und die farbenprächtige Rübe zu verarbeiten.
Die vorgegarten Rüben zerkleinern und mit Schalotten in wenig Öl oder Butter anschwitzen. Mit Honig karamellisieren und sofort mit dunklem Balsamico und Suppe ablöschen. Kren und Sahne zugeben und 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Nach Ende der Garzeit die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
EINKAUFSLISTE
- 1 Pkg. Vorgegarte Rote Rüben
- 2 Schalotten
- 400 ml Suppe
- 250 ml Sahne oder Sahneersatz
- 2 EL Kren gerieben oder aus dem Glas (oder mehr)
- 4 EL Balsamico
- 1 EL Honig
- Salz & Pfeffer
Viel Freude beim Nachkochen!