Schade, dass es kein Geruchs-Internet gibt! In meiner Küche duftet es herrlich nach der g’schmackigen Roten Rüben Tarte Tatin mit Kräuterfeta, Frühlingszwiebel und Pinienkernen.
So gelingt’s
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rote Zwiebel in dicke Scheiben schneiden und in etwas Öl anrösten, aus der Pfanne heben und in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Vorgegarte Rote Rüben ebenfalls in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in Öl (nicht zu heiß) anbraten, Honig unterrühren, würzen und mit Balsamico ablöschen. Aus der Pfanne heben und in einer Schüssel zur Seite stellen.
- Feta kleinwürfelig schneiden und bereitstellen.
- Eine Tarte-Form mit Butter ausfetten und die Roten Rüben, die Zwiebel und den Ziegenkäse fächerförmig in der Form auslegen.
- Blätterteig über die Form legen und die Ränder leicht überhängend (der Blätterteig geht beim Backen auf und wird etwas kleiner) abschneiden, mit einer Gabel einstechen und für 15 Minuten goldbraun backen.
- Nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit einem Teller stürzen und mit Frühlingszwiebel und Pinienkernen garnieren.
Einkaufsliste
- 1 Pkg. Vorgegarte Rote Rüben
- 1 großer roter Zwiebel
- Feta nach Geschmack
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 EL Honig
- 3-4 EL dunker Balsamico
- Frühlingszwiebel
- Pinienkerne
- Thymian
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Butter für die Form