Rox | Graz

Ich bin ja der Meinung, dass jeder eine zweite Chance verdient. Deswegen verschlug es uns kürzlich – nach vielen Jahren – wieder in die Rox Musicbar am Joanneumring. Unser erstes Testessen anno dazumal war, abgesehen vom überaus ambitionierten und freundlichen Servicepersonal ein Reinfall. Kulinarisch konnte uns das durchaus lässig gestaltete Lokal leider gar nicht überzeugen. Die Burger „latschert“ und sonst auch nicht viel Pepp am Teller.

Im Lockdown hatten Küchenchef und Co. immerhin 197 Tage Zeit, an den Gerichten zu feilen. Aber haben sie es auch getan?

 

Der Eintritt wird streng kontrolliert, erst wer sein Testergebnis vorweist und sich registriert, darf in die heiligen Hallen eintreten. Sehr vorbildlich!

Neu sind nicht nur die Specials und viele Gerichte der Standard-Karte, neu ist auch, wo diese zu lesen sind, nämlich auf lässigen Vinyl-Schalplatten. Ganz im Rox-Style.

Es war bei der Vielfalt an Speisen gar nicht so einfach, etwas zu bestellen. Deshalb haben wir diese Entscheidung dem Personal überlassen. Wir wollten Rox-typische Gerichte auf den Tisch gezaubert bekommen.

Die Wahl fiel einerseits auf das 24 Stunden Roastbeef Sandwich (€ 14,90) und den Smoked Pulled Pork Burger (€ 16,90).

24 Stunden Roastbeef Sandwich

Na bumm, da haben wir nicht schlecht gestaunt. Ein richtiges Männer-Sandwich für uns Frauen 😊! Rein größentechnisch. 200 Gramm in Cider eingelegtes Roastbeef mit (laut Karte) Kürbischutney, Kren und Sauce Remoulade auf einem Sandwich, der eigens von der Hofbäckerei für diesen Verwendungszweck hergestellt wird.

Optisch ein Traum! G‘schmackig angerichtet, bunt, viel drauf und dazu noch Cheese Nachos mit Grammeln (wie kreativ!). Geschmacklich hat uns etwas der dominante Ton von Cider und Rosmarin irritiert. Das Herbe daran muss man schon mögen, qualitativ war das Fleisch ein Traum. Butterzart, wie man es von der Sous-vide Zubereitung eben gewohnt ist. Frische „Beigaben“ und bis auf den Kren und das Kürbis Chutney war auch alles versprochene da. Uns war’s ein bisschen zu groß, aber für den Bärenhunger ist die Portion optimal.

Smoked Pulled Pork Burger

Gerade die Burger hatte ich bei meinem ersten Besuch massiv kritisiert, umso spannender war der erste Biss. Die Optik ließ jedenfalls schon einiges erahnen. Das Brötchen ist, wie man uns mitteilte, ebenfalls von bereits genannter Bäckerei, das Pulled Pork natürlich hausgemacht. Beim gezupften Schweinchen bin ich ein bisschen wählerisch und auch kritisch, zu sehr ist der heimische Markt schon vom „Trend-Burger“ überhäuft. Von staubtrocken bis in Ketchup oder BBQ Sauce ertränkt hatte ich schon so ziemlich alles am Teller.

Meine Angst war in diesem Fall unbegründet. Die Qualität des Fleisches und der Marinade waren, wie bereits beim Sandwich, top! Sehr saftig, aber nicht in Sauce ertränkt. Der Bun war oben super knusprig und innen ganz fluffig. Die Steak Fries (sind dabei) waren klassisch. Nicht zu fett und sehr g’schmackig. Aber auch hier war wieder ein Vergiss-mein-Nicht am Werk, den Honey-Mustard-Dip gab’s nämlich nicht, dafür wurde uns aber klassische Cocktailsauce kredenzt – auch in Ordnung.

Sweet Surprise Pot

Eigentlich waren wir nach den Portionen ziemlich satt, aber wer kann bei einer weiteren Überraschung schon „nein“ sagen? Der Sweet Surprise Pot (€ 7,40) beinhaltet so einige Überraschungen: Toffeecreme, Beerenragout, Mango, Joghurt und Oreocrumble. Gar nicht so süß, wie gedacht, aber herrlich geschmacksexplosiv am Gaumen!

Fazit

Um es an das Dessert anzulehnen: Surprise, surprise! Da hat jemand die 197 Tage jedenfalls sinnvoll genutzt! Top Qualität, kreative Zubereitung und natürlich (wie schon zuvor) absolut aufmerksames Personal. Zweite Chance genutzt, würde ich sagen! Daumen hoch!

 

Eckdaten
Adresse Rox Musicbar
Joanneumring 5
8010 Graz
Website www.rox-musicbar.com
Telefon +43 316 20723012

 

Öffnungszeiten
Montag geschlossen
Dienstag 16:00 – 22:00
Mittwoch 16:00 – 22:00
Donnerstag 16:00 – 00:00
Freitag 16:00 – 00:00
Samstag 16:00 – 00:00
Sonntag geschlossen

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