Dieses Rezept für Sauerkrautsuppe hat’s in sich. Rotwein und Chorizo verleihen dem deftigen Gericht eine feine und besondere Note.

Sauerkrautsuppe mit Rotwein & Chorizo
Zutaten
- 500 g Sauerkraut
- 100 g Chrizo
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 700 ml Gemüsebrühe
- 50 ml Rotwein
- 2 EL Paprikapulver (geräuchert)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Majoran
- 1 Stück Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Chilipulver (nach Geschmack)
Zubereitung
- Chorizo von der Haut befreien und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Chorizo in etwas Öl knusprig braten und aus der Pfanne heben. In derselben Pfanne (im Bratenrückstand der Wurst) Zwiebel und Knoblauch anrösten.
- Paprikapulver , Gewürze und Tomatenmark kurz mitrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Suppe aufgießen und das Sauerkraut und die Wurst (bis auf 2 EL) zufügen und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Kochzeit das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe mit Salz & Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel mit einem Klecks Sauerrahm und der restlichen Wurst servieren.
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