Winterzeit ist Suppenzeit! Und wer Erbsen mag, wird diese scharfe Erbsensuppe lieben ♥!
Scharfe Erbsensuppe
Zutaten
- 400 g Erbsen
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagobers
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Chilischote (alternativ 0,5 TL Chilipulver)
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- 2 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Olivenöl anrösten.
- Erbsen hinzufügen und unter Rühren ebenfalls rösten.
- Gehackte Chili (oder Chilipulver) hinzufügen, kurz rösten.
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Brotscheiben zu kleinen Würfeln schneiden und in Ölivenöl anbraten, zum Schluss mit etwas Chilipulver bestreuen.
- Schlagobers hinzufügen und die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe servieren und mit den Brotwürfeln garnieren.
Über
Rezepte mit ♥ von www.testesser.at