Ich habe Schaumrollen gemacht 🙂 Aber ohne klebrigen Zuckerschaum! Stattdessen mit einer leichten Erdbeercreme! Das perfekte Dessert für den Sommer!
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So gelingt’s
- Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und um die Schaumrollenformen » wickeln, den Teig dabei etwas überlappen. Der Teig enthält genügend Fett, sodass die Formen nicht zusätzlich eingefettet werden müssen!
- Für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Gut auskühlen lassen und die Formen vorsichtig herausziehen.
- In der Zwischenzeit geschlagene Sahne, Mascarpone, pürierte Erdbeeren und Zucker vermischen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Die kühlen Blätterteigrollen mit der Masse füllen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: Die Creme schmeckt auch ohne Blätterteig 🙂
Einkaufsliste:
Für ca. 12 kleine Schaumrollen
- 1 Pkg. Blätterteig
- 50 ml Schlagobers, geschlagen
- 100 g Mascarpone
- 6-10 Stück Erdbeeren, püriert
- 1 EL Vanillezucker (eventuell etwas mehr)