„Brokkoli ist ja so gesund“ … ich höre es meine Mama noch sagen. Freilich, damals wollte ich es weder hören geschweige denn essen. Heute sieht das etwas anders aus. Heute schmeckt mir das bekömmliche Kohlgemüse tatsächlich – und dass es ganz nebenbei noch gesund ist, macht die Sache richtig einfach. Stichwort „einfach“: Diese herrlich leichte Sommer-Suppe ist auch ganz einfach gemacht. In wenigen Schritten hast du dein leichtes Süppchen am Teller! Viel Spaß beim Nachkochen!

Schnelle Brokkoli-Sommer-Suppe
Brokkoli hat bei uns von Juni bis Oktober Saison und ist nicht nur gut bekömmlich sondern auch ein leichtes Gemüse und schlägt mit nur 34 kcal pro 100 g zu Buche. Dieses Rezept ist schnell gemacht und wird auch ohne Sahne sehr cremig. Daher ist diese Suppe unser Sommer-Favorit!
Zutaten
- 1 Stück Brokkoli
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Kartoffel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- Salz & Pfeffer
- Kräuter nach Belieben (z.B. Kresse, Schnittlauch, Petersilie)
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Stiel schälen und ebenfalls zerkleinern. Eine kleine geschälte Kartoffel in Würfel schneiden.
- Zwiebel in etwas Öl anrösten und Gemüse hinzufügen. Sofort mit Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten (je nach Größe der Kartoffel-Würfel bis zu 20 Minuten) köcheln lassen.
- Kresse und Kräuter, Gewürzsalz, Pfeffer und etwas Zitronensaft zufügen und mit dem Pürierstab mixen.
- Schwarzbrotwürfel in etwas Olivenöl anrösten und mit der Suppe servieren.
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