Du hast noch keine Idee für deinen Schatz zum ♥ Valentinstag ♥? Wie wäre es mit selbst gemachten Pralinen? Geht ganz schnell und ist das perfekte persönliche Geschenk!
- Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Silikonformen » für die Pralinen vorbereiten. Erlaubt ist alles, was schmeckt! Rosenblüten, Pistazien oder M&M’s – alles was dir gerade einfällt, kann in die Form eingefüllt werden.
- Damit die Pralinen auch glänzen sollte die Kuvertüre folgende Verarbeitungstemperatur haben: Weiße Schokolade: 30-31 °C , Vollmilchkuvertüre: 31-32 °C , Zartbitterkuvertüre 32-33 °C
- Sobald die Schokolade die optimale Temperatur erreicht hat, kannst du die Schokolade in die Form füllen und glatt streichen.
- Die Pralinen in der Form bei ca. 8 bis 10 Grad auskühlen lassen.
- Sind die Formpralinen vollkommen ausgehärtet, können sie leicht aus der Form gelöst werden.
- Rein in die kreative Verpackung und fertig sind die persönlichen Pralinen für deinen Schatz!
Einkaufsliste
- 200 g Kuvertüre weiss oder schoko (für ca. 15 Pralinen)
Nach Geschmack:
- Rosenblüten
- Pistazien
- Früchte
Ich wünsche dir/euch einen wunderschönen Valentinstag ♥