Wer Speck und rauchiges Aroma mag, wird diese Bacon Marmelade lieben. Wir verwenden Sie als Brotaufstrich genauso wie zu gebratenem Fleisch oder zu Gegrilltem.
So gelingt’s
- Die Zwiebeln und den Speck fein würfeln.
- Den Speck in einer Pfanne etwas anbraten. Er sollte nicht zu kross sein, da er in der Marmelade sonst zu hart wird. Auf einem Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
- Im ausgelassenen Fett des Specks die Zwiebeln goldbraun anbraten. Gewürze hinzugeben und gut verrühren.
- Honig zufügen und mit Balsamico, Bier und Rum ablöschen und etwa 3 Minuten kochen lassen, Tomatenmark und Saucen zugeben. Den Speck zur Masse geben und alles gut miteinander vermengen und weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mein Tipp: besonders rauchig wird es mit TABASCO Chipotle Sauce »
- Abkühlen lassen und in passende Gläser » abfüllen.
Einkaufsliste
- 200g Speck
- 200g rote Zwiebeln
- 50 ml dunkler Balsamico
- 30 ml Honig
- 25 ml Bier
- 25 ml brauner Rum
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 3 TL Tomatenmark
Nach Belieben zusätzlich:
- Pfeffer
- Worcester Sauce
- Tabascosauce Chipotle »