Weißer Schokolade-Käsekuchen

Heute gibt es einen Schokolade-Kuss ♥ mit Blaubeeren – in Form eines Käsekuchens. Schmeckt fluffig leicht und ist im Handumdrehen fertig.

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So gelingt’s

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter, Mehl und Zucker mit dem Knethaken der Küchenmaschine / des Handrührgeräts zu einem bröseligen (!) Teig verkneten. Dies dauert unter Umständen ein paar Minuten!
  3. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  4. Servierringe auf Backpapier legen und eine Handvoll Teigkrümel am Boden flach drücken.
  5. Teig in der Form auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. In der Zwischenzeit Topfen, Frischkäse, Eier und geschmolzene Schokolade cremig schlagen.
  6. Die Masse auf den vorgebackenen Teig in die Servierringe » füllen. Die Ringe dabei maximal zu ¾ füllen, da der Teig aufgeht.
  7. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Danach mit einem Messer, den Teig vom Ring lösen und nach Geschmack mit Früchten und geraspelter Schokolade verzieren.

Tipp: Wenn du keine Servierringe hast, kannst du den Käsekuchen auch in einer kleinen (20 cm) Springform zubereiten. Die Backdauer variiert hier eventuell um ein paar Minuten! Der Kuchen ist fertig, wenn die Masse goldbraun ist!

Einkaufsliste

Für ca. 6 Stück Servierringe

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 130 g Butter

 

Käsekuchenmasse

  • 200 g Original Beans Chef’s Chocolate Buttons
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Topfen
  • 4 Eier
  • Früchte zum Belegen

 

[Werbung] In freundlicher Zusammenarbeit mit Original Beans »

 

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