Gerade im Sommer schmecken leichte und frische Kuchen richtig gut! Diese Küchlein schmecken nicht nur gut, sondern sind auch im Handumdrehen fertig.
So gelingt’s:
- Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
- 8 Papierförmchen in die Muffinform setzen oder die Form einfetten
- Alle Zutaten für die Küchlein miteinander vermixen und in die Formen füllen
- Ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen
- Die Zutaten für das Topping vermengen und auf den Küchlein verteilen. Nach Belieben mit Beeren verzieren.
Einkaufsliste
- 250 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- Zitronenzesten von einer Zitrone
- 1 Ei
- 250 ml Buttermilch
- 100 g Zucker
- 80 ml Öl
Topping:
- 4 EL Mascarpone
- 1 EL Topfen
- 1 EL Zucker
- Brombeer-Marmelade
- Beeren nach Belieben